此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 正文
工作动态
本栏目点击排行
·临沂启动市直部门...  [07-04]
·临沂财政四项措施...  [07-04]
·临沂非税收入缴费...  [07-04]
·临沂五措并举拧紧...  [06-21]
·临沂市三个严控规...  [06-21]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂五措并举拧紧财政资金支付安全阀
[字号: ] 2019-06-21   
 阅读次数:

 

 

今年以来,市财政国库支付中心以预算单位和群众满意度为出发点,内强素质、外树形象,积极采取五项措施规范国库集中支付工作,拧紧财政资金管理“安全阀”。

一是完善规章制度,提高服务水平。加强业务学习和操作培训,保证财政资金安全、及时、准确支付及清算。加强财政、代理银行、预算单位横向沟通,确保国库集中支付更加顺利畅通,确保财政资金运转更加安全高效。

二是合理设置岗位,形成制衡机制。以确保财政资金安全为原则,合理确定各岗位的职责和权限,资金支付业务实行双岗审核,保证办理财政资金业务的不相容岗位相互分离、相互制约、相互监督,形成规范的内部制衡机制。

三是强化服务意识,提高支付效率。在规范管理的前提下,进一步强化服务意识,提高工作的主动性,对预算单位符合财政资金拨付程序的支付申请,及时进行业务处理,确保财政资金高效运行。

四是强化监管审核,确保规范支付。严格执行各项工作制度,提高规范制度意识,确保财政资金支付的安全性。认真履行审核监督职能,仔细核对相关支付内容,确保资金支付准确无误、规范安全。

五是完善电子对账,确保资金安全。与代理银行、人民银行建立科学完善的支付对账及清算对账制度,明确对账时限、对账范围、对账内容和对账要求,做到日清月结,确保财政资金安全。

    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂启动市直部门预算整体绩效管理试点工作 [2019-07-04]
  临沂财政四项措施强化民生资金监督管理 [2019-07-04]
  临沂非税收入缴费再添新渠道 [2019-07-04]
  临沂五措并举拧紧财政资金支付安全阀 [2019-06-21]
  临沂市三个严控规范行政事业资产管理 [2019-06-21]
  临沂市蒙阴县财政局“三全面、两约束”积极推动预算绩效管理 [2019-06-21]
  临沂市多举措做好会计人员信息采集工作 [2019-06-11]
  临沂财政四项措施加强机构改革中的资产管理工作 [2019-06-11]