此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市财政局党组...  [07-10]
·临沂市扎实推进预...  [07-09]
·临沂市三项措施严...  [07-03]
·临沂市财政局三项...  [06-15]
·市财政三措并举拧...  [05-22]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政首次竞争性存放社保基金
[字号: ] 2018-04-06   
 阅读次数:

 

近日,临沂市财政局对部分到期定存社保基金转存,通过竞争性存放实现保值增值。工、农、中、建、临商等5家开设社保活期专户的银行竞争入围。此次转存利率较央行基准利率上浮33%,增加利息收益186.6万元,实现社保基金最大化保值增值。

一是提前发布公告。市财政局在广泛征求银行部门、上级部门、专业人员意见的基础上,及时发布竞争性转存公告。公告明确了竞争性存放的项目内容、参与银行资格、报名时间、项目文件、材料递交等内容;同时提出了竞争性转存的补充规定,列出了取消竞争资格的负面清单,防止不当竞争,确保竞争公开公正和科学规范操作。

二是规范考评标准。根据资格要求,参加竞争的银行为市财政局开设社保专户的临沂分行或驻临沂总行。竞争采用综合评分法进行,对各参与银行从贡献度指标、定期存款利率水平指标、效益指标、风险指标、服务质量指标等五个方面进行量化考评。为体现资金存放保值增值收益性目的,适度增加定期存款利率指标分值权重。在资金存放分配上,优先按照投报利率高低为序分配存放资金份额。

三是严格竞争程序。要求各参与银行对提供的各类文件和基础资料的真实性负责,签订企业经营信誉及风险控制承诺书。市财政局严格审核材料,对报送的材料数据,与人民银行、统计、银监等部门发布数据比对,确保数据真实有效。在竞争最后环节,市财政局成立由内部相关科室人员和外部专家组成的评审小组,对原始数据、分值量化、利率投报、综合打分等情况进行复核评审,全部过程公开透明,竞争程序合法依规。评审结束后,评审结果现场反馈,经各参与银行确认后,按规定程序对外公开。




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市财政局党组到第一书记任职村召开党组会议 [2018-07-10]
  临沂市扎实推进预算绩效管理工作 [2018-07-09]
  临沂市三项措施严把资产损失核销关口 [2018-07-03]
  临沂市财政局三项举措加强政府采购监管 [2018-06-15]
  市财政三措并举拧紧财政资金支付“安全阀” [2018-05-22]
  临沂市财政“四个三”强化财政评审管理 [2018-04-17]
  市财政首次竞争性存放社保基金 [2018-04-06]
  我市再次入选全国财政管理工作先进市表彰名单 [2018-03-29]