此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
工作动态
本栏目点击排行
·临沂市财政局党组...  [07-10]
·临沂市扎实推进预...  [07-09]
·临沂市三项措施严...  [07-03]
·临沂市财政局三项...  [06-15]
·市财政三措并举拧...  [05-22]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

临沂市扎实推进预算绩效管理工作
[字号: ] 2018-07-09   
 阅读次数:

 

近几年,临沂市下大力气推进预算绩效管理改革工作,逐步将绩效理念和方法融入预算管理链条,不断提高绩效评价工作的质量和水平,并取得较好成效。

一是加强预算编制绩效管理。一方面,强化项目绩效目标。每年对单位申报的预算项目进行全面梳理、加强审核、合理保障。要求市直各部门、单位对300万元以上的预算项目,制定绩效目标。另一方面,推进项目支出评价标准体系建设。

二是开展绩效目标监控。分节点对绩效目标进行监控,对未如期完成节点任务的单位及时通知并督促整改,对拒不整改的单位按照绩效问责机制及相关办法进行严肃处理。

三是规范评价工作流程。预算年度结束后由预算绩效管理科结合部门单位决算工作,集中时间开展预算执行情况监督审查活动,同时挑选部分重点项目,通过社会中介机构进行预算绩效评价。

四是强化评价结果运用。完善预算绩效与部门预算安排挂钩工作机制,对未能如期实现绩效目标或绩效评价结果较差的,在每年底通过清理结转结余资金收回部分项目资金,或在编制下年度预算时适当调减项目资金额度,真正做到“花钱必问效、无效必问责”。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市财政局党组到第一书记任职村召开党组会议 [2018-07-10]
  临沂市扎实推进预算绩效管理工作 [2018-07-09]
  临沂市三项措施严把资产损失核销关口 [2018-07-03]
  临沂市财政局三项举措加强政府采购监管 [2018-06-15]
  市财政三措并举拧紧财政资金支付“安全阀” [2018-05-22]
  临沂市财政“四个三”强化财政评审管理 [2018-04-17]
  市财政首次竞争性存放社保基金 [2018-04-06]
  我市再次入选全国财政管理工作先进市表彰名单 [2018-03-29]