此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
工作动态
本栏目点击排行
·临沂强化“五个思...  [05-03]
·临沂成功创建全国...  [05-03]
·蒙阴县被评为全国...  [05-03]
·临沂财政加大资金...  [05-03]
·我局在“市直青年...  [05-03]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市财政局四举措加强政府采购监管
[字号: ] 2018-12-17   
 阅读次数:

  为切实发挥好政府采购功能,进一步规范政府采购行为,市财政局四举措严防廉政风险,促进政府采购提质增效。
    一是坚持依法采购。要求采购人切实遵照《政府采购法》及其实施条例和相关规章制度的规定,严格执行《山东省政府集中采购目录和采购限额标准》,不得以化整为零的方式拆分政府采购项目,不得违法规避政府采购程序。
    二是加强资金监管。要求采购人必须按照预算法、政府采购法等有关规定,依据财政部门批复的政府采购预算编制政府采购实施计划。加强对各预算单位年初政府采购预算编制、用款计划审批、支付申请审批等监管力度,为依法理财提供相关采购政策文件依据,从而规范政府采购手续,强化采购资金监管。
    三是完善内控制度。要求采购人建立健全政府采购计划管理、履约验收、合同备案和资料归档等政府采购内部控制制度,并指定专人负责政府采购工作。在政府采购活动中,采购人员及相关人员与供应商有法律法规所规定利害关系的,应当回避。
    四是坚持依法处罚。定期组织开展针对采购人、采购代理机构的监督检查、考核和绩效评价。对应当实行政府采购的项目而未依法实行政府采购的,依法追究相关单位和责任人的法律责任。 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂强化“五个思维”着力打造“担当财政” [2019-05-03]
  临沂成功创建全国“平安农机”示范市 [2019-05-03]
  蒙阴县被评为全国财政管理工作先进县 [2019-05-03]
  临沂财政加大资金投入支持残疾儿童抢救性康复救助 [2019-05-03]
  我局在“市直青年团队风采展示大赛”中喜获佳绩 [2019-05-03]
  市财政局党组书记、局长矫晓斌现场接听12345政务服务热线 [2019-04-19]
  市财政局召开2019年全市财政系统党建和党风廉政建设工作会议 [2019-04-12]
  市财政局召开机关青年大会 [2019-04-12]