此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 您现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
工作动态
本栏目点击排行
·临沂强化“五个思...  [05-03]
·临沂成功创建全国...  [05-03]
·蒙阴县被评为全国...  [05-03]
·临沂财政加大资金...  [05-03]
·我局在“市直青年...  [05-03]
 
工作动态
一级子类
一级子类
同级类型
同级类型
上级类型
上级类型
子类型
子类型

市委第二巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开
[字号: ] 2019-03-14   
 阅读次数:

 

按照市委巡察工作统一部署,39日,市委第二巡察组巡察市财政局党组工作动员会召开。会前,市委巡察工作领导小组成员武传成主持召开与市财政局党组书记、局长矫晓斌的见面沟通会,传达市委书记王玉君在书记专题会听取市委第七轮巡察情况汇报后的讲话精神。动员会上,市委第二巡察组组长张军作动员讲话,武传成就配合做好巡察工作提出要求,矫晓斌主持会议并作表态讲话。

武传成指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排。市委全面贯彻中央巡视巡察决策部署和省委工作要求,始终坚持政治巡察定位,逐步构建起了科学、严密、有效的巡察监督体系,巡察的利剑作用不断彰显。市财政局党组要切实提高政治站位和政治自觉,坚决把思想和行动统一到中央决策部署和省市委工作要求上来,增强自觉接受巡察监督的政治意识,切实以巡察为契机,推动全面从严治党向纵深发展。

武传成强调,市委对市财政局党组开展巡察,是一项严肃的政治任务。市财政局党组领导班子和党员领导干部要从讲政治的高度,积极支持配合巡察组开展工作,动员、鼓励干部群众如实反映情况。要认真抓好全面从严治党各项工作,切实担负起全面从严治党主体责任,做细做实党建基础工作。要担当作为、狠抓落实,不折不扣把中央决策部署和省市委工作要求落到实处。要强化整改责任落实,做到边巡边改、即知即改、立行立改,扎实做好巡察后半篇文章。要配合巡察组落实好相关纪律要求,共同完成好市委交给的政治任务。

张军指出,习近平总书记关于巡视巡察工作五个持续重要要求,为做好新时代巡察工作,更好地发挥巡察政治监督、组织监督、纪律监督作用明确了方向,提供了遵循。市委认真贯彻中央巡视巡察工作决策部署和省委工作要求,把两个维护作为新时代巡察工作的,把全面从严治党不断引向深入。市委第二巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,牢牢把握政治巡察定位,坚持稳中求进工作总基调,以党章党规党纪为尺子,以四个意识为政治标杆,按照六围绕一加强五个持续要求,聚焦两个维护,紧扣六项纪律,围绕被巡察单位党组织职责职能,突出关键少数,查找政治偏差,推动全面从严治党向纵深发展。巡察期间,巡察组将严格工作程序和权限,不干预市财政局正常工作,不履行执纪审查职责,依规依纪依法开展巡察,确保巡察经得起历史和实践检验。

张军强调,做好本次巡察工作,是市委巡察组和市财政局党组共同的政治责任,巡察组将紧紧依靠市财政局党组开展工作。市财政局党组要端正政治态度,强化政治担当,积极配合市委巡察组开展工作。要把接受巡察的过程作为发现解决问题、加强干部队伍建设、优化发展环境、推动事业发展的过程,突出问题导向,强化问题整改,让干部受教育、群众得实惠。

矫晓斌表示,市财政局党组班子和全体党员干部将认真贯彻落实市委和市委巡察组要求,积极配合、保障巡察工作。主动接受巡察监督,实实在在汇报工作,实事求是反映问题,把接受巡察监督的过程作为发现问题、解决问题的过程。对巡察中发现的问题,深刻剖析原因,主动抓好整改,确保问题件件有答复、事事有回音,真正把巡察工作的成效体现到推动财政事业更好更快发展的实践中,努力向市委、市政府和全市人民交上一份合格的答卷。

根据安排,市委巡察组在市财政局工作时间从39日开始,为期一个月左右。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:17861669303,受理电话时间为工作日8:00-20:00;邮政信箱:临沂市北城新区北京路29号市公路局大楼1005室市委第二巡察组,邮编276001;网上邮箱:17861669303@163.com;接访地点:孝河路与天津路交汇城开大厦1001室;分别在孝河路与天津路交汇城开大厦门厅东20米处、城开大厦西楼梯间9楼与10楼交汇处设置了举报信箱。

根据有关要求和巡察工作职责,市委巡察组主要受理反映市财政局党组领导班子及成员、其他市管干部和下一级党组织主要负责人问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定移交有关部门处理。

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂强化“五个思维”着力打造“担当财政” [2019-05-03]
  临沂成功创建全国“平安农机”示范市 [2019-05-03]
  蒙阴县被评为全国财政管理工作先进县 [2019-05-03]
  临沂财政加大资金投入支持残疾儿童抢救性康复救助 [2019-05-03]
  我局在“市直青年团队风采展示大赛”中喜获佳绩 [2019-05-03]
  市财政局党组书记、局长矫晓斌现场接听12345政务服务热线 [2019-04-19]
  市财政局召开2019年全市财政系统党建和党风廉政建设工作会议 [2019-04-12]
  市财政局召开机关青年大会 [2019-04-12]